Die Prozessbeschreibung Produktentwicklung als Word Vorlage
Die Integration von HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) in den Prozess der Produktentwicklung (Prozessbeschreibung Produktentwicklung) ist entscheidend, um sicherzustellen, dass neue Lebensmittelprodukte von Anfang an sicher sind. Durch die Integration von HACCP in den Produktentwicklungsprozess können potenzielle Risiken frühzeitig identifiziert und gemindert werden, was zur Entwicklung sicherer und qualitativ hochwertiger Lebensmittelprodukte beiträgt.
Welche Vorteile bietet unsere Prozessbeschreibung Produktentwicklung?
- Aktuelles Word Format und somit nutzerfreundlich/Möglichkeiten zur Anpassung gegeben
- Zertifizierungsfähig nach IFS Food 8.0/HACCP/ISO 22000
- Visualisierung über ein Flussdiagramm (kann mit Word bearbeitet werden)
- Beschreibt das Kapitel 4.3 Produktentwicklung / Produktänderung / Änderungen der Produktionsprozesse
- Kombinierbar mit allen Dokumenten von QM-Einfach
- Auch für digitale Dokumentenmanagementsysteme geeignet
Ein Verfahren für die Entwicklung oder Änderung von Produkten und/oder Prozessen ist zu dokumentieren, umzusetzen und aufrechtzuerhalten. Es umfasst mindestens eine Gefahrenanalyse und Bewertung der damit verbundenen Risiken. Das Verfahren stellt sicher, dass die Kennzeichnung/Deklaration der aktuellen Gesetzgebung des Ziellandes/der Zielländer und den Kundenanforderungen entspricht. Der Entwicklungs- und/oder Änderungsprozess führt zu Spezifikationen über Rezeptur, Nach- bearbeitung (Rework), Verpackungsmaterialien und Herstellungsprozessen und erfüllt die Anforderungen bezüglich Lebensmittelsicherheit, Produktqualität, -legalität, -authentizität sowie Kundenanforderungen. Dazu gehören Werksversuche, Produkttests und Prozessüberwachung. Der Verlauf und die Ergebnisse der Produktentwicklung sind aufzuzeichnen.
Optionale Dokumente:
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.