Prozessbeschreibung Kundenorientierung und Vertragsprüfung
Titel: Prozessbeschreibung Kundenorientierung und Vertragsprüfung (Prüfung einer Kundenanfrage zur Ermittlung und Realisierung der Kundenanforderung/Machbarkeitsprüfung zu einer Kundenanfrage)
![Prozessbeschreibung HACCP](https://www.qm-einfach.de/wp-content/uploads/2024/03/PB-HACCP-1128x800.png)
Muster Prozessbeschreibung
Kundenorientierung im HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) bezieht sich darauf, wie Unternehmen bei der Implementierung und Durchführung von HACCP-Systemen die Bedürfnisse und Erwartungen ihrer Kunden berücksichtigen.
Die Machbarkeitsprüfung im HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) ist ein wichtiger Schritt im Prozess der Lebensmittelsicherheit. Sie beinhaltet die Bewertung, ob ein bestimmtes HACCP-System in einem Lebensmittelbetrieb umsetzbar ist.
Was besagt der IFS (International Featured Standards).
4.1 Kundenorientierung und Vertragsprüfung
- 4.1.1 Ein Verfahren, mit dem die grundsätzlichen Kundenbedürfnisse und Erwartungen ermittelt werden, ist umgesetzt und wird gepflegt. Rückmeldungen aus diesem Prozess werden zur kontinuierlichen Verbesserung des Unternehmens genutzt.
- 4.1.2 Die zwischen den Vertragspartnern vereinbarten Anforderungen bezüglich Lebensmittelsicherheit und Produktqualität und alle Änderungen an bestehenden Vereinbarungen sind in den entspre- chenden Unternehmensbereichen kommuniziert und umgesetzt.
4.1.3* KO Nr. 4: Sofern Kundenvereinbarungen in Bezug auf:
Produktrezeptur (einschließlich der Eigenschaften der Rohwaren
- Prozess
- technologische Anforderungen
- Test- und Überwachungspläne
- Verpackung
- Etikettierung bestehen, werden diese eingehalten.
Die Unternehmensleitung informiert die betroffenen Vertragspartner, entsprechend den Kundenanforderungen, umgehend bei allen Belangen, welche die Produktsicherheit oder -legalität betreffen, insbesondere bei Abweichungen und Nichtkonformitäten, die durch zuständige Behörden festgestellt wurden.
Format: Microsoft Word .docx
Nummer: PB-4-1-HACCP
Seitenanzahl: 6 Seiten
Dateigröße: 72 KB
Revision: 0
Bereitstellung: Download
Dieses Vorlagenpaket beinhaltet weiterhin:
- Prozessbeschreibung Machbarkeitsprüfung (6 Seiten)
- Formblatt Methodenfindung (1 Seite)
- Formblatt Machbarkeitsprüfung (2 Seiten)
Format: Microsoft Word .docx
Nummer: FB-1-1-1-HACCP
Titel: Auswertung der Qualitäts- und Produktsicherheitsziele
Seitenanzahl: 1
Dateigröße: 31 KB
Format: Microsoft Word .docx
Nummer: DOK-1-1-1-HACCP
Titel: Unternehmensleitlinie
Seitenanzahl: 15
Dateigröße: 576 KB
Format: Microsoft Word .docx
Nummer: DOK-1-1-2-HACCP
Titel: HACCP-Grundsätze
Seitenanzahl: 6
Dateigröße: 318 KB
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.