Die Prozessbeschreibung Produktverpackung als Word Vorlage.
Die Produktverpackung spielt eine wichtige Rolle im Rahmen des HACCP-Systems (Hazard Analysis and Critical Control Points) für Lebensmittelsicherheit. Basierend auf Risiken und dem vorgesehenen Gebrauch sind Schlüsselparameter für die Verpackungsmaterialien in detaillierten Spezifikationen, unter Einhaltung der aktuellen rechtlichen Bestimmungen und Berücksichtigung anderer relevanter Risiken oder Gefahren, definiert. Die Eignung der Verpackungsmaterialien mit Lebensmittelkontakt und das Vorhandensein funk- tioneller Barrieren sind für jedes relevante Produkt zu validieren.
Welche Vorteile bietet unsere Prozessbeschreibung Produktverpackung?
- Aktuelles Word Format und somit nutzerfreundlich/Möglichkeiten zur Anpassung gegeben
- Zertifizierungsfähig nach IFS Food 8.0/HACCP/ISO 22000
- Visualisierung über ein Flussdiagramm (kann mit Word bearbeitet werden)
- Beschreibt das Kapitel 4.5 Produktverpackung
- Kombinierbar mit allen Dokumenten von QM-Einfach
- Auch für digitale Dokumentenmanagementsysteme geeignet
Für alle Verpackungsmaterialien, die einen Einfluss auf Produkte haben könnten, sind Konformitätserklärungen zu dokumentieren, mit denen die Einhaltung der gesetzlichen Anforderungen bescheinigt wird. Wenn keine spezifischen rechtlichen Bestimmungen zur Anwendung kommen, werden Nachweise über die Eignung des Verpackungsmaterials für den Verwendungszweck geführt. Dies gilt für Verpackungsmaterialien, die Einfluss auf Rohwaren, Zwischen- und Endprodukte haben könnten.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.