Die Prozessbeschreibung HACCP-Inspektionen als Word Vorlage.
Inspektionen durch die Unternehmensleitung – HACCP steht für Hazard Analysis and Critical Control Points, ein systematischer Ansatz zur Identifizierung, Bewertung und Kontrolle von Gefahren im Lebensmittelbereich. HACCP-Inspektionen sind routinemäßige Überprüfungen von Lebensmittelbetrieben und -anlagen, um sicherzustellen, dass sie die HACCP-Prinzipien ordnungsgemäß umsetzen. Während einer HACCP-Inspektion überprüfen Inspektoren typischerweise die ordnungsgemäße Umsetzung des HACCP-Plans, einschließlich der Analyse von potenziellen Gefahren, der Festlegung von kritischen Kontrollpunkten (CCPs), der Festlegung von Grenzwerten für Kontrollmaßnahmen und der Überwachung der Wirksamkeit dieser Maßnahmen.
Welche Vorteile bietet unsere Prozessbeschreibung HACCP-Inspektionen?
- Aktuelles Word Format und somit nutzerfreundlich/Möglichkeiten zur Anpassung gegeben
- Zertifizierungsfähig nach IFS Food 8.0/HACCP/ISO 22000
- Visualisierung über ein Flussdiagramm (kann mit Word bearbeitet werden)
- Beschreibt das Kapitel 5.2 Betriebsbegehungen
- Kombinierbar mit allen Dokumenten von QM-Einfach
- Auch für digitale Dokumentenmanagementsysteme geeignet
Die Unternehmensleitung ermittelt und prüft (z. B. durch interne Audits oder Betriebsbegehungen) die Infrastruktur und das Arbeitsumfeld, die zur Gewährleistung der Lebensmittelsicherheit, Produktqualität, -legalität und -authentizität erforderlich sind, mindestens einmal innerhalb eines 12-monatigen Zeitraums oder bei signifikanten Änderungen. Dies beinhaltet mindestens Gebäude, Versorgungseinrichtungen, Maschinen und Anlagen, Transport, soziale Einrichtungen, Umgebungsbedingungen, hygienische Bedingungen, Arbeitsplatzgestaltung, äußere Einflüsse (z. B. Lärm, Vibration).
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