Prozessbeschreibung Unterweisung Produktsicherheit und Produktqualität
Titel: Prozessbeschreibung Unterweisung des Personals zum Thema Produktsicherheit und Produktqualität (Unterweisung Produktsicherheit – Unterweisung Produktqualität)
Muster Prozessbeschreibung
Die Unterweisung Produktsicherheit ist ein entscheidender Faktor für den langfristigen Erfolg eines Unternehmens und die Zufriedenheit der Verbraucher. Durch die Einhaltung strenger Sicherheitsstandards können Unternehmen nicht nur ihre rechtlichen Verpflichtungen erfüllen, sondern auch das Vertrauen und die Loyalität ihrer Kunden stärken. Für Verbraucher ist Produktsicherheit ein wichtiges Kriterium bei der Auswahl von Produkten und spielt eine entscheidende Rolle für ihre Gesundheit und Sicherheit. In einer Zeit, in der Qualität und Sicherheit immer mehr in den Fokus rücken, ist es für Unternehmen unerlässlich, die Bedeutung der Produktsicherheit ernst zu nehmen und sicherzustellen, dass ihre Produkte höchsten Sicherheitsstandards entsprechen..
Was besagt der IFS (International Featured Standards).
3.3 Schulung und Einweisungen
3.3.1 Dokumentierte Schulungs- und/oder Einweisungsprogramme sind gemäß den Produkt- und Prozessanforderungen und den Schulungsanforderungen der Mitarbeiter entsprechend ihrer Aufgaben umgesetzt. Diese Programme beinhalten u. a.:
- Schulungsinhalte
- Schulungsintervalle
- Aufgaben der Mitarbeiter
- Sprachen
- qualifizierte Trainer/Ausbilder
- Auswertung der Effektivität von Schulungen.
3.3.2 Die dokumentierten Schulungs- und/oder Einweisungsprogramme gelten für das gesamte Personal inkl. aller Saison- und Zeitarbeitskräfte und Mitarbeiter externer Unternehmen, entsprechend ihrer Arbeitsbereiche. Alle Mitarbeiter werden vor der erstmaligen Aufnahme der Arbeit entsprechend der dokumentierten Schulungs-/Einweisungsprogramme geschult/eingewiesen.
3.3.3 Zu den durchgeführten Schulungen und Einweisungen liegen Aufzeichnungen vor, die Folgendes beinhalten:
- Teilnehmerliste (inkl. Unterschrift)
- Datum
- Zeitraum
- Trainingsinhalte
- Name des Trainers/Ausbilders.
Ein Verfahren oder Programm zur Überprüfung der Effektivität der Schulungs- und/oder Einweisungsprogramme ist dokumentiert, umgesetzt und aufrechtzuerhalten.
3.3.4 Die Schulungs- und/oder Einweisungsinhalte werden überprüft und, wenn erforderlich, aktualisiert. Besondere Berücksichtigung finden mindestens folgende Themen:
- Lebensmittelsicherheit
- Produktauthentizität, einschließlich Lebensmittelbetrug
- Produktqualität
- Produktschutz (Food Defence)
- lebensmittelbezogene, rechtliche Anforderungen
- Produkt- und Prozessmodifikationen
- Rückmeldungen von vorherigen, dokumentierten Schulungs- und Einweisungsprogrammen.
Format: Microsoft Word .docx
Nummer: PB-3-3-HACCP
Titel: Unterweisung des Personals zum Thema Produktsicherheit und Produktqualität
Seitenanzahl: 7 Seiten
Dateigröße: 76 KB
Revision: 0
Bereitstellung: Download
Dieses Vorlagenpaket beinhaltet weiterhin:
- Prozessbeschreibung Unterweisung des Personals Produktsicherheit und Produktqualität
- Prozessbeschreibung Durchführung von Mitarbeiterschulungen (7 Seiten)
- Formblatt Belehrung Infektionsschutzgesetz (1 Seite)
- Formblatt Kompetenzbewertung Auditoren (2 Seiten)
- Formblatt Schulungserfolgsbewertung (2 Seiten)
- Formblatt Schulungsnachweis (1 Seite)
- Formblatt Teilnehmerliste (1 Seite)
- Formblatt Unterweisungsnachweis Einzelperson (1 Seite)
- Formblatt Unterweisungsnachweis Gruppe (1 Seite)
- Formblatt Schulungsplan Einfach (1 Seite)
- Schulung PowerPoint Präsentation Hygiene (9 Seiten)
Format: Microsoft Word .docx
Nummer: PB-3-3-HACCP
Titel: Durchführung von Mitarbeiterschulungen
Seitenanzahl: 7
Dateigröße: 61 KB
Format: Microsoft Word .docx
Nummer: FB-3-3-1-HACCP
Titel: Belehrung Infektionsschutzgesetz
Seitenanzahl: 1
Dateigröße: 27 KB
Format: Microsoft Word .docx
Nummer: FB-3-3-2-HACCP
Titel: Kompetenzbewertung Auditoren
Seitenanzahl: 2
Dateigröße: 29 KB
Format: Microsoft Word .docx
Nummer: FB-3-3-3-HACCP
Titel: Schulungserfolgsbewertung
Seitenanzahl: 2
Dateigröße: 26 KB
Format: Microsoft Word .docx
Nummer: FB-3-3-4-HACCP
Titel: Schulungsnachweis
Seitenanzahl: 1
Dateigröße: 28 KB
Format: Microsoft Word .docx
Nummer: FB-3-3-5-HACCP
Titel: Teilnehmerliste
Seitenanzahl: 1
Dateigröße: 23 KB
Format: Microsoft Word .docx
Nummer: FB-3-3-6-HACCP
Titel: Unterweisungsnachweis Einzelperson
Seitenanzahl: 1
Dateigröße: 24 KB
Format: Microsoft Word .docx
Nummer: FB-3-3-7-HACCP
Titel: Unterweisungsnachweis Gruppe
Seitenanzahl: 1
Dateigröße: 26 KB
Format: Microsoft Word .docx
Nummer: FB-3-3-8-HACCP
Titel: Schulungsplan
Seitenanzahl: 1
Dateigröße: 26 KB
Format: Microsoft PowerPoint .pptx
Nummer: Schulung-3-2-1-HACCP
Titel: Allgemeine Hygiene
Seitenanzahl: 9
Dateigröße: 2500 KB
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.