Prozessbeschreibung Produktsicherheitsziele
Titel: Prozessbeschreibung Produktsicherheitsziele (Definition messbarerer (Produktsicherheits-) Ziele)
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Muster Prozessbeschreibung
Im Rahmen des HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) -Systems beziehen sich messbare Produktsicherheitsziele auf spezifische quantifizierbare Ziele, die im Hinblick auf die Sicherheit von Lebensmitteln oder anderen Produkten festgelegt werden. HACCP ist ein systematischer Ansatz zur Identifizierung, Bewertung und Kontrolle von Gefahren, die die Sicherheit von Lebensmitteln beeinträchtigen könnten.
Was besagt der IFS (International Featured Standards).
Messbare Produktsicherheitsziele im Zusammenhang mit HACCP könnten beispielsweise Folgendes umfassen:
- Die Reduzierung von kritischen Kontaminationsereignissen um eine bestimmte Prozentzahl innerhalb eines bestimmten Zeitraums.
- Die Verringerung von Produktfehlern oder -ausfällen aufgrund von Sicherheitsmängeln um einen bestimmten Prozentsatz.
- Die Senkung der Anzahl von Rückrufen oder Lebensmittelbedingten Krankheitsausbrüchen aufgrund von Sicherheitsrisiken.
- Die Steigerung der Produktionskapazität unter Beibehaltung oder Verbesserung der Sicherheitsstandards.
- Die Verbesserung der Mitarbeiterausbildung und -sensibilisierung in Bezug auf Sicherheitspraktiken durch die Erhöhung der Schulungsstunden oder die Verbesserung von Schulungsergebnissen.
Diese messbaren Ziele dienen dazu, die Wirksamkeit des HACCP-Systems zu bewerten, indem sie konkrete Benchmarks bieten, anhand derer Fortschritte gemessen und potenzielle Verbesserungen identifiziert werden können. Durch die Festlegung und Verfolgung messbarer Produktsicherheitsziele können Unternehmen sicherstellen, dass ihre HACCP-Programme kontinuierlich zur Sicherheit der Produkte beitragen.
Format: Microsoft Word .docx
Nummer: PB-1-1-HACCP
Seitenanzahl: 5 Seiten
Dateigröße: 119 KB
Revision: 1
Bereitstellung: Download
Dieses Vorlagenpaket beinhaltet weiterhin:
- Formblatt Auswertung der Qualitäts- und Produktsicherheitsziele (2 Seiten)
- HACCP Unternehmensleitlinien (15 Seiten)
- HACCP Grundsätze: Einstieg in das HACCP-Konzept (6 Seiten)
Format: Microsoft Word .docx
Nummer: FB-1-1-1-HACCP
Titel: Auswertung der Qualitäts- und Produktsicherheitsziele
Seitenanzahl: 1
Dateigröße: 31 KB
Format: Microsoft Word .docx
Nummer: DOK-1-1-1-HACCP
Titel: Unternehmensleitlinie
Seitenanzahl: 15
Dateigröße: 576 KB
Format: Microsoft Word .docx
Nummer: DOK-1-1-2-HACCP
Titel: HACCP-Grundsätze
Seitenanzahl: 6
Dateigröße: 318 KB
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