Prozessbeschreibung Personalressourcen
Titel: Prozessbeschreibung Personalressourcen
Muster Prozessbeschreibung
Die Geschäftsführung stellt durch persönliche Bewertung sicher, dass bei der Festlegung von Kompetenzen und Verantwortungen das zugeordnete Personal über eine entsprechende Ausbildung und die notwendigen Fähigkeiten und Erfahrungen verfügt. Alle Abteilungsleiter sind angewiesen, die Mitarbeiter laufend über die Einführung oder Änderung von Produkten, Verfahren und organisatorischen Abläufen zu informieren.
Zur Sicherung und Ausweitung der erreichten Bedeutung unseres Unternehmens bedarf es geeigneter Mitarbeiter und Führungskräfte, deren Fähigkeiten und Erfahrungen durch ständige Schulung erweitert werden. Aufbauend auf einem Grundpotential (Prozessbeschreibung Personalressourcen) an qualifizierten Mitarbeitern mit einer Berufsausbildung im technischen oder im kaufmännischen Bereich soll eine integrierte berufliche Aus- und Weiterbildung erreichen, dass neben den fachlichen Fähigkeiten auch das Qualitätsbewusstsein der Mitarbeiter gestärkt wird. Besonderer Wert wird auf innerbetriebliche Schulungen und Einweisungen vor Ort gelegt. Diese werden in unserem Unternehmen geplant und durchgeführt und gelten insbesondere für neue Mitarbeiter.
Was besagt der IFS (International Featured Standards).
3.1 Personalressourcen
3.1.1 Alle Mitarbeiter, deren Arbeit Einfluss auf die Produktsicherheit, -qualität, -legalität und -authentizität hat, besitzen die dafür notwendige Kompetenz durch Ausbildung, Berufserfahrung und/oder Schulungen, entsprechend ihrer Aufgaben.
3.1.2 Die Verantwortlichkeiten, Kompetenzen und Stellenbeschreibungen für alle Positionen, deren Tätigkeiten Einfluss auf Lebensmittelsicherheit und Produktqualität haben, sind dokumentiert, umgesetzt und eingehalten. Die Zuweisung von Schlüsselrollen ist festgelegt.
Format: Microsoft Word .docx
Nummer: PB-3-1-HACCP
Seitenanzahl: 6 Seiten
Dateigröße: 81 KB
Revision: 0
Bereitstellung: Download
Dieses Vorlagenpaket beinhaltet weiterhin:
- Formblatt Kompetenzmatrix (2 Seiten)
- Formblatt Stellenbeschreibung (2 Seiten)
Nummer: FB-3-1-1-HACCP
Titel: Kompetenzmatrix
Seitenanzahl: 2
Dateigröße: 30 KB
Format: Microsoft Word .docx
Nummer: SB-3-1-1-HACCP
Titel: Stellenbeschreibung
Seitenanzahl: 2
Dateigröße: 29 KB
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.