Unternehmensführung – Unternehmensverpflichtung

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Die Unternehmensleitung hat ein System, das sicherstellt, dass das Unternehmen über alle relevanten Gesetze, wissenschaftliche und technische Entwicklungen, Verfahrenskodizes der Industrie, Vorfälle bezüglich Lebensmittelsicherheit und Produktqualität informiert wird.

Artikelnummer: HACCP-Unternehmensverantwortung Kategorie: Schlagwörter: ,

Beschreibung

Unternehmensführung und Unternehmensverpflichtung

Unternehmensführung & -verpflichtung

Titel: Unternehmensführung Unternehmensverpflichtung HACCP
Format: Microsoft Word.docx
Nummer: HACCP-Unternehmensverantwortung
Dokumente: 13
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  • Dokument Unternehmensleitlinien
  • Formblatt Auswertung der Qualitäts- und Produktsicherheitsziele
  • Prozessbeschreibung Definition messbarerer (Produktsicherheits-) Ziele
  • Formblatt Hausmitteilung HACCP-Team
  • Formblatt Organigramm mit Stellvertreter-Regelung
  • Formblatt Mitglieder des HACCP – Teams
  • Formblatt Rechtskataster
  • Prozessbeschreibung HACCP – Verantwortlichkeiten
  • Stellenbeschreibung IFS- / HACCP-Beauftragter
  • Prozessbeschreibung Managementbewertung
  • Prozessbeschreibung Prüfung durch die Unternehmensleitung
  • Checkliste Begehung (Blanko)
  • Dokument Management-Review

Wichtige Dokumentation zur Unternehmensführung Unternehmensverpflichtung

Unternehmensführung Unternehmensverpflichtung HACCP bedeutet, dass eine Unternehmenspolitik von der Unternehmensleitung entwickelt, umgesetzt und aufrechterhalten werden muss. Diese Unternehmenspolitik wird allen Mitarbeitern mitgeteilt und in spezifische Ziele für die jeweiligen Abteilungen aufgegliedert. Die für Qualitäts- und Lebensmittelsicherheits-Management verantwortliche Abteilung berichtet unmittelbar an die Unternehmensleitung . Ein Organigramm, welches die Struktur des Unternehmens aufzeigt, ist zu dokumentieren und zu pflegen. Die Unternehmensleitung stellt sicher, dass die Prozesse (dokumentierte und nicht dokumentierte) dem betreffenden Personal bekannt sind und einheitlich angewendet werden.

Die Unternehmensleitung stellt sicher, dass die Mitarbeiter ihre Verantwortlichkeiten hinsichtlich Lebensmittelsicherheit und Produktqualität kennen und dass Mechanismen umgesetzt sind, die Wirksamkeit ihrer Handlungen zu überwachen. Diese Mechanismen sind identifiziert und dokumentiert.

Die Unternehmensleitung stellt sicher, dass das Lebensmittelsicherheit- und Qualitätsmanagementsystem überprüft wird. Diese Überprüfung wird innerhalb eines Zeitraums von 12 Monaten geplant und ihre Ausführung darf 15 Monate nicht überschreiten.

Dokumente zu den Kapiteln IFS:

1. Unternehmensführung und Unternehmensverpflichtung
1.1 Politik
1.2 Unternehmensstruktur
1.3 Managementbewertung

Zusätzliche Informationen

1.1 Politik

– Unternehmensleitlinie – 15 Seiten
– Formblatt Auswertung der Qualitäts- und Produktsicherheitsziele – 1 Seite
– Prozessbeschreibung Definition messbarerer (Produktsicherheits-) Ziele – 5 Seiten

1.2 Unternehmensstruktur

– Formblatt Hausmitteilung – 1 Seite
– Formblatt Organigramm – 1 Seite
– Formblatt Rechtskataster – 2 Seiten
– Formblatt Mitglieder des HACCP – Teams – 1 Seite
– Prozessbeschreibung Verantwortlichkeiten innerhalb des HACCP-Systems – 5 Seiten
– Stellenbeschreibung IFS- / HACCP-Beauftragter – 2 Seiten

1.3 Managementbewertung

– Checkliste Begehung – 1 Seite
– Dokument Management – Review – 8 Seiten
– Prozessbeschreibung Durchführung einer Managementbewertung – 5 Seiten
– Prozessbeschreibung Prüfung durch die Unternehmensleitung – 6 Seiten

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