Ressourcenmanagement Personalressourcen Personalhygiene

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Die Unternehmensleitung hat ein System, das sicherstellt, dass das Unternehmen über alle relevanten Gesetze, wissenschaftliche und technische Entwicklungen, Verfahrenskodizes der Industrie, Vorfälle bezüglich Lebensmittelsicherheit und Produktqualität informiert wird.

Artikelnummer: HACCP-Ressourcenmanagement Kategorie: Schlagwörter: ,

Beschreibung

Dokumente zum Kapitel Ressourcenmanagement HACCP IFS

Ressourcenmanagement Personalressourcen Personalhygiene

Titel: Ressourcenmanagement Personalressourcen Personalhygiene HACCP
Format: Microsoft Word .docx
Nummer: HACCP-Ressourcenmanagement
Dokumente: 25
Bereitstellung: Bereitstellung: Sofortiger Download bei Zahlungsart z.B. über PayPal

Das Download-Paket besteht aus:

  • Formblatt Kompetenzmatrix
  • Prozessbeschreibung personelle Ressourcen
  • Formblatt Stellenbeschreibung
  • Arbeitsanweisung Arbeitskleidung
  • Arbeitsanweisung Verletzungen und Erkrankungen
  • Arbeitsanweisung Personalhygiene
  • Hygienevorschrift in Anlehnung an den IFS
  • Verhaltensregeln betriebsfremde Personen
  • Formblatt Besucheranmeldung
  • Formblatt Einmalhandschuhe
  • Prozessbeschreibung Betriebsfremde Personen
  • Prozessbeschreibung Hygieneregeln am Arbeitsplatz
  • Prozessbeschreibung Personalhygiene neue Mitarbeiter
  • Formblatt Belehrung Infektionsschutz
  • Formblatt Schulungserfolgsbewertung
  • Formblatt Schulungsnachweis
  • Formblatt Teilnehmerliste
  • Formblatt Unterweisungsnachweis
  • Formblatt Schulungsplan
  • Prozessbeschreibung Unterweisung Produktsicherheit
  • Checkliste Begehung Sozialräume
  • Formblatt Hygienekontrollplan
  • Formblatt Reinigungsplan Sozialräume
  • Formblatt Zuständigkeiten Reinigung
  • Prozessbeschreibung Kontrolle der Sozialeinrichtungen durch Betriebsbegehungen

Inhalte zum Kapitel HACCP Ressourcenmanagement

Alle Mitarbeiter, deren Arbeit Einfluss auf die Produktsicherheit, -qualität, -legalität und -authentizität hat, besitzen die dafür notwendige Kompetenz durch Ausbildung, Berufserfahrung und/oder Schulungen, entsprechend ihrer Aufgaben.

Die Verantwortlichkeiten, Kompetenzen und Stellenbeschreibungen für alle Positionen, deren Tätigkeiten Einfluss auf Lebensmittelsicherheit und Produktqualität haben, sind dokumentiert, umgesetzt und eingehalten. Die Zuweisung von Schlüsselrollen ist festgelegt.

Risikobasierte Vorgaben zur Personalhygiene sind dokumentiert, umgesetzt und aufrechtzuerhalten. Dokumentierte Schulungs- und/oder Einweisungsprogramme sind gemäß den Produkt- und Prozessanforderungen und den Schulungsanforderungen der Mitarbeiter entsprechend ihrer Aufgaben umgesetzt. Geeignete Sozialeinrichtungen stehen zur Verfügung. Diese sind in Größe und Ausstattung der Mitarbeiterzahl angepasst und so gestaltet, dass Lebensmittelsicherheitsrisiken minimiert sind. Diese Einrichtungen sind so instand zu halten, dass eine Kontamination verhindert wird.

Dokumente zu den Kapiteln IFS:

3. Ressourcenmanagement
3.1 Personalressourcen
3.2 Personalhygiene
3.3 Schulung und Einweisungen
3.4 Sozialeinrichtungen

Zusätzliche Informationen

3.1 Personalressourcen

– Formblatt Kompetenzmatrix – 2 Seiten
– Prozessbeschreibung Personelle Ressourcen – 6 Seiten
– Formblatt Stellenbeschreibung – 2 Seiten

3.2 Personalhygiene

– Arbeitsanweisung Arbeitskleidung – 1 Seite
– Arbeitsanweisung Verletzungen und Erkrankungen – 1 Seite
– Arbeitsanweisung Personalhygiene – 1 Seite
– Hygienevorschrift in Anlehnung an den IFS – 3 Seiten
– Verhaltensregeln betriebsfremde Personen – 3 Seiten
– Formblatt Besucheranmeldung – 1 Seite
– Formblatt Merkblatt Einmalhandschuhe – 2 Seiten
– Prozessbeschreibung Betriebsfremde Personen – 5 Seiten
– Prozessbeschreibung Hygieneregeln am Arbeitsplatz – 6 Seiten
– Prozessbeschreibung Personalhygiene neue Mitarbeiter – 5 Seiten

3.3 Schulung und Einweisungen

– Formblatt Belehrung Infektionsschutz – 1 Seite
– Formblatt Schulungserfolgsbewertung – 2 Seiten
– Formblatt Schulungsnachweis – 1 Seite
– Formblatt Teilnehmerliste – 1 Seite
– Formblatt Unterweisungsnachweis – 1 Seite
– Prozessbeschreibung Unterweisung Produktsicherheit – 5 Seiten
-Formblatt Schulungsplan

3.4 Sozialeinrichtungen

– Checkliste Begehung Sozialräume – 3 Seiten
– Formblatt Hygienekontrollplan – 1 Seite
– Formblatt Reinigungsplan Sozialräume – 1 Seite
– Formblatt Zuständigkeiten Reinigung – 1 Seite
. Prozessbeschreibung Kontrolle der Sozialeinrichtungen durch Betriebsbegehungen – 6 Seiten

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