Beschreibung
Dokumente zum Kapitel Ressourcenmanagement HACCP IFS
Ressourcenmanagement Personalressourcen Personalhygiene
Titel: Ressourcenmanagement Personalressourcen Personalhygiene HACCP
Format: Microsoft Word .docx
Nummer: HACCP-Ressourcenmanagement
Dokumente: 25
Bereitstellung: Bereitstellung: Sofortiger Download bei Zahlungsart z.B. über PayPal
Das Download-Paket besteht aus:
- Formblatt Kompetenzmatrix
- Prozessbeschreibung personelle Ressourcen
- Formblatt Stellenbeschreibung
- Arbeitsanweisung Arbeitskleidung
- Arbeitsanweisung Verletzungen und Erkrankungen
- Arbeitsanweisung Personalhygiene
- Hygienevorschrift in Anlehnung an den IFS
- Verhaltensregeln betriebsfremde Personen
- Formblatt Besucheranmeldung
- Formblatt Einmalhandschuhe
- Prozessbeschreibung Betriebsfremde Personen
- Prozessbeschreibung Hygieneregeln am Arbeitsplatz
- Prozessbeschreibung Personalhygiene neue Mitarbeiter
- Formblatt Belehrung Infektionsschutz
- Formblatt Schulungserfolgsbewertung
- Formblatt Schulungsnachweis
- Formblatt Teilnehmerliste
- Formblatt Unterweisungsnachweis
- Formblatt Schulungsplan
- Prozessbeschreibung Unterweisung Produktsicherheit
- Checkliste Begehung Sozialräume
- Formblatt Hygienekontrollplan
- Formblatt Reinigungsplan Sozialräume
- Formblatt Zuständigkeiten Reinigung
- Prozessbeschreibung Kontrolle der Sozialeinrichtungen durch Betriebsbegehungen
Inhalte zum Kapitel HACCP Ressourcenmanagement
Alle Mitarbeiter, deren Arbeit Einfluss auf die Produktsicherheit, -qualität, -legalität und -authentizität hat, besitzen die dafür notwendige Kompetenz durch Ausbildung, Berufserfahrung und/oder Schulungen, entsprechend ihrer Aufgaben.
Die Verantwortlichkeiten, Kompetenzen und Stellenbeschreibungen für alle Positionen, deren Tätigkeiten Einfluss auf Lebensmittelsicherheit und Produktqualität haben, sind dokumentiert, umgesetzt und eingehalten. Die Zuweisung von Schlüsselrollen ist festgelegt.
Risikobasierte Vorgaben zur Personalhygiene sind dokumentiert, umgesetzt und aufrechtzuerhalten. Dokumentierte Schulungs- und/oder Einweisungsprogramme sind gemäß den Produkt- und Prozessanforderungen und den Schulungsanforderungen der Mitarbeiter entsprechend ihrer Aufgaben umgesetzt. Geeignete Sozialeinrichtungen stehen zur Verfügung. Diese sind in Größe und Ausstattung der Mitarbeiterzahl angepasst und so gestaltet, dass Lebensmittelsicherheitsrisiken minimiert sind. Diese Einrichtungen sind so instand zu halten, dass eine Kontamination verhindert wird.
Dokumente zu den Kapiteln IFS:
3. Ressourcenmanagement
3.1 Personalressourcen
3.2 Personalhygiene
3.3 Schulung und Einweisungen
3.4 Sozialeinrichtungen
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